Вкусная утка — это просто
16.09.2015Блюда из утиного мяса готовят во многих странах мира, каждая из которых имеет свой уникальный рецепт. Но поистине королевой праздничного стола является запеченная утка.
Поскольку утиное мясо несколько жестковато, то для того, чтобы максимально насладиться его вкусом и получить удовольствие от трапезы птицу целесообразно выдержать некоторое время в особом маринаде. Существует множество рецептов приготовления последнего с использованием разнообразнейших ингредиентов: меда, апельсинового сока, клюквы, вина, пряностей…
Так как приготовить маринад для утки, чтобы получить поистине королевское блюдо?
Перед приготовлением блюда подготовленную тушку птицы (без лап, окончаний крылышек и лишнего слоя жира) обязательно необходимо обработать крутым кипятком. В этом случае запеченная утка будет иметь чрезвычайно вкусную хрустящую корочку.
Для маринада подготовим по две штуки апельсинов и лимонов, по две столовых ложки соли и оливкового масла, одну ложку черного молотого перца и чайную ложку сушеного орегано. Выдавим сок из цитрусовых и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Полученной ароматной смесью натрем нашу птицу и оставим мариноваться в холодном месте не менее 4 часов. В качестве начинки к утке, замаринованной такими компонентами, как нельзя лучше подходят яблоки. Их нужно разрезать, очистить от семян, разместить внутри птицы и закрыть отверстие целым лимоном.
Помимо маринада с использованием цитрусовых великолепный вкус утки получается после обработки смесью с использованием чеснока, который отлично подходит к блюдам из птицы. Этот вариант приготовления требует наличия головки чеснока, по одной чайной ложке соли и паприки, по половине такой же ложки молотого черного перца и мускатного ореха, а также около трех столовых ложек растительного масла. Традиционно все смешиваем, натираем утку и отправляем мариноваться. Перед запеканием в середину можно положить смесь готовых гречневой и перловой круп, смешанных с обжаренными луком и морковью, дроблеными грецкими орехами и черносливом. Отверстие также закрываем целым лимоном и закрепляем его зубочистками.
Необходимо помнить, что какова бы не была смесь для маринования, птица тщательно обрабатывается ею как сверху, так и изнутри.
Подобрать рецепт маринада для утки по своему вкусу и ознакомиться с пошаговыми этапами приготовления этой вкуснейшей птицы можно на сайте www.kitchenmag.ru.
Утка тушеная с овощами. Просто, вкусно, недорого
Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...
Когда у человека появляются свободные средства и ...
Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...
Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...
Разнообразие путей взаимодействия с клиентами в рекламном ...
Большинство соискателей работы в возрасте после 40 лет ...
Сегодня с таким сумасшедшим ритмом жизни отсутствует ...
К сожалению, дорожно-транспортные происшествия часто ...
Перед тем как создавать собственный сайт необходимо в ...
Курс Валют Информер | ||
Российский рубль | 31.01.2018 | |
(BYR) | //-// | |
(CZK) | //-// | |
(GBP) | //-// | |
(EUR) | //-// | |
(CNY) | //-// | |
(USD) | //-// | |