InvestSale > База данных > Готовый бизнес > Производство полуфабрикатов > Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса

Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса

04.10.2015

При современном ритме жизни полуфабрикаты из мяса или с мясной начинкой пользуются огромным спросом. Организовать малое производство по изготовлению одного вида продукции не совсем правильно, ведь при переработке мяса могут оставаться отходы, что приведёт к непредвиденным затратам. Проще сделать производство безотходным. Для этого необходимо организовать производственный процесс так, чтобы все виды мяса нашли своё применение на территории производства.

oborudovanie-dlya-proizvodstva-polufabrikatov-iz-myasa

Продукты для праздничных столов

К дорогим мясным продуктам относятся копчёности. Не часто они относятся к продуктам ежедневного потребления. Их чаще используют нарезки на праздничные столы, так что к товарам первой необходимости они не относятся из-за ценовой категории. Концентрировать внимание на выпуске только деликатесов не выгодно.

Для изготовления деликатесных продуктов из цельного куска мяса потребуются:

  1. Камера горячего копчения;
  2. Шприц-инъектор;
  3. Массажёр;
  4. Емкости для засолки;
  5. Столы для натирания специями.

Цех колбасных изделий – актуальное решение

В производстве колбасы необходимы:

  1. Мясорубка;
  2. Куттер;
  3. Фаршемешалка;
  4. Емкость для засолки сырья;
  5. Столы для вязки колбас;
  6. Производственные тележки, одинаково хорошо переносящие низкие и высокие температуры.
  7. Варочное оборудование.
  8. Камеры горячего и холодного копчения.
  9. Генератор чешуйчатого льда.
  10. Холодильная камера для хранения готового продукта.

Дорогие колбасы – горячего и холодного копчения относятся к деликатесам и не являются продуктами, постоянно присутствующими в обязательном рационе. В отличие от этих праздничных деликатесов, варёно-копчёные и варёные колбасы пользуются спросом у широкого круга населения.

Относятся к продуктам необходимым на столах потребителей и такие разновидности колбасных изделий как:

  • Сосиски;
  • Шпикачки;
  • Сардельки.

Для их изготовления потребуются специальные аппараты – вакуумные шприцы или сосисочные автоматические линии.

Оборудование цеха предварительной обработки сырья

oborudovanie-dlya-proizvodstva-polufabrikatov-iz-myasa1

Большинство полуфабрикатов изготавливаются с использованием фарша. Есть два способа обработки мяса – один более быстрый и безотходный, а другой с применением ручного труда.

В первом случае перерабатываться может замороженное сырьё. Недостаток этого метода состоит в том, что в готовом продукте могут чувствоваться костные вкрапления, а это не в лучшую сторону сказывается на вкусовых качествах. Но и себестоимость продукта более низкая, так как потерь при изготовлении фарша удаётся избежать. Фарша получается на четверть больше, чем в процессе ручной обвалки. Способ механической обвалки делает продукт более дешёвым. Масса измельчённого мяса пропускается через фильтры сепаратора, а специальные отводы убирают из фарша кости и другие крупные вкрапления.

Для ручной обвалки и жиловки мяса потребуются большие обвалочные столы и ножи. Для этого потребуется специальное помещение и штат сотрудников. Изготовление будет немного затратнее, но качество продукта того стоит.

Первым агрегатом, измельчающим мясо и смешивающим его со специями, является куттер. Для получения нежного фарша, за который так любят сосиски, необходим генератор чешуйчатого льда.

Что нужно учесть, задумав организовать производство полуфабрикатов

Прежде чем приобретать оборудование для цеха полуфабрикатов, необходимо изучить спрос на каждый, предполагаемый для выпуска, продукт. Определить ценовую категорию, к которой он относится. Проверить наполняемость данного сегмента рынка другими производителями. Определить рентабельность производства, его окупаемость.

Цех мясных полуфабрикатов будет рентабельным в том случае, если товар, выпускаемый им, найдёт своего потребителя.

Полуфабрикаты шоковой заморозки

oborudovanie-dlya-proizvodstva-polufabrikatov-iz-myasa2

В организации цеха с шоковой заморозкой продуктов главным оборудованием станут морозильные камеры и агрегаты для приготовления фарша. В производстве котлет, фаршированных перцев, голубцов, пельменей и блинчиков с начинкой потребуются дополнительные линии по обработке овощей, варки риса, приготовлению теста, и агрегатов заворачивающих пельмени.

При небольшом объёме производства большая часть труда может быть ручным. Большие объёмы требуют автоматизации цехов. Соответственно, и увеличения занимаемых площадей. При небольшой базе сбыта разброс между изготовлением большого количества разнообразных полуфабрикатов может стать не очень прибыльным делом.

Заключение

Производственные мощности должны не только самоокупаться, но и приносить доход для модернизации и расширения производства. Выбрав самые простые в изготовлении, дешёвые, пользующиеся спросом продукты, со временем можно создать полную цепочку производства от скотобойни до продукта, отправляемого на прилавки магазинов, торгующих полуфабрикатами.

проекты и объявления
Привлекательность фригольд-зон для потенциальных инвесторов Привлекательность фригольд-зон для потенциальных инвесторов

Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...

Купить готовый бизнес или открыть с нуля: что выбрать начинающему предпринимателю? Купить готовый бизнес или открыть с нуля: что выбрать начинающему предпринимателю?

Когда у человека появляются свободные средства и ...

7 Ways investgroup – инвестиции в интернете 7 Ways investgroup – инвестиции в интернете

Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...

Хороший каталог франшиз Хороший каталог франшиз

Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...

Мы поможем найти
готовый бизнес
в Вашем городе!

подробнее »
Последние записи
Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса
Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса

При современном ритме жизни полуфабрикаты из мяса или с ...

Цех по производству полуфабрикатов
Цех по производству полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты всегда пользовались спросом у ...

видео в помощь
Курс Валют Информер
Российский рубль 11.10.2017 Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
Рекомендуем почитать