Способы нарезки картофеля
22.08.2014Картофель в нашей стране впервые появился в далекие времена. И за прошедшее время этот корнеплод успел завоевать одно из главных мест в меню каждого человека. Действительно, картофель недорогой, питательный и при надлежащей обработке очень вкусный. И, разумеется, для обработки картофель требуется резать. Какие именно способы нарезки картофеля (http://vegasystems.ru) нам известны на данный момент? Соломка, брусочки, кружочки, ломтики и дольки. Каждый из этих способов нарезки хорош для приготовления картофеля определенным образом.
К примеру, соломка хороша для жарки картофеля во фритюре. Как ее получить? Сначала необходимо разрезать картофель в длину на тонкие пластинки. После этого пластинки накладывают одну на другую и шинкуют по ширине на тонкие полосочки длиной 4–5 см и шириной 0,2 — 0,4 см. Чем тоньше соломка, тем более хрустящей получится картошка фри после обжарки в масле.
Брусочки можно получить, если нарезать картофель на пластины, следом наложенные друг на друга пластины необходимо нашинковать поперек таким образом, чтобы получившиеся кусочки были примерно 1×1*4 см. Брусочки используются для обжарки в растительном масле или же для добавления в борщи, рассольники и супы с макаронными изделиями. Для приготовления соломки и брусочков вручную используется метод шинковки.
Для приготовления кубиков потребуется для начала приготовить брусочки по описанному выше способы и после этого порезать их поперек на ровные кубики. Как правило, кубиками нарезают сырой картофель для супов или же вареный — для салатов и гарнира к мясным блюдам. В зависимости от назначения кубики могут быть крупными (2,5 см), средние (1 — 1,5 см) и мелкие (0,3 — 0,5 см).
На дольки картофель режут для приготовления рагу и блюда в духовке. Необходимо разрезать картофелину пополам, после чего порезать по радиусу, чтобы получилось похоже на дольки цитрусовых. Собственно, именно из-за этого данный способ нарезки картофеля и получил свое название. Также для варки или приготовления рагу картофель можно порезать ломтиками — сначала поплам в длину, после чего еще раз пополам и уже после этого нашинковать поперек таким образом, чтобы получились кусочки толщиной в 1–2 мм.
Наиболее трудоемкий и поэтому наименее часто применяемый способ нарезки — кружочки. Для того, чтобы их получить, необходимо сначала обровнять картофель до формы цилиндра. После этого необходимо нарезать полученный цилиндрик поперек таким образом, чтобы получились тонкие кружочки (толщиной 1,5 — 2 мм). Чаще всего этот прием используют для приготовления домашних чипсов и, конечно же, для запекания рыбы и мяса. Недостаток этого способа в нерациональном использовании картофеля — пока вы обровняете его до состояния цилиндра, значительная часть продукта превратится в отходы.
Карвинг Новогодняя нарезка овощей и фруктов
Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...
Когда у человека появляются свободные средства и ...
Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...
Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...
Электронная подпись в Калининграде (посмотреть), как и в ...
Международная компания Vipro Markets предоставляет всем ...
Реклама — это двигатель торговли. Данное выражение давно ...
Бесплатный генератор логотипов GoSpaces (и не только!), ...
Чтобы посещения магазинов были эффективны, используйте ...
Курс Валют Информер | ||
Российский рубль | 31.01.2018 | |
(BYR) | //-// | |
(CZK) | //-// | |
(GBP) | //-// | |
(EUR) | //-// | |
(CNY) | //-// | |
(USD) | //-// | |