ISO 22000: что нужно знать?
21.07.2014Для того чтобы помочь организациям – участникам цепи продуктовой вне зависимости от величины таковых и удовлетворять ожидания и требования клиентов и прочих заинтересованных сторон были разработаны стандарты ISO 22000 серии. Эти стандарты описывают модель системы менеджмента безопасности продукции пищевой. ISO 22000 имеет важнейшие положения и требования к системе менеджмента безопасности продукции пищевой тогда, когда организация в цепи продуктовой нуждается в показе личной безопасности пищевых продуктов, с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов в момент употребления таковых.
Требования данного стандарта гармонизированы с требованиями остальных стандартов, к примеру, стандарта в сфере системы менеджмента качества ISO 9001, и так могут быть введены в интегрированную систему менеджмента. От органа по сертификации — третья сторона может быть получено независимое подтверждение соответствия системы менеджмента требованиям ISO 22000.
Компании, стремящиеся к признанию их системы менеджмента безопасности продукции пищевой, могут применять ISO 22000 для выполнения и для сертификации обязательств контрактных. Стандарты ISO 22000 в себя включают: • ISO 22000:2005. • ISO 22003:2007. • ISO 22004:2005. • ISO 22005:2007. Внедрение данной системы предполагает: • введение и поддерживание в рабочем состоянии процедуры по управлению возможными несчастными случаями и аварийными ситуациями, которые могут влиять на безопасность продуктов пищевых; • назначение начальника группы по безопасности продуктов пищевых; • определение политики в сфере безопасности продукции пищевой, которая непременно должна отвечать регламентирующим и законодательным требованиям, а также взаимно согласованным с покупателями требованиям в сфере безопасности продуктов пищевых;
• обеспечение надлежащими человеческими ресурсами и материальными; • описание материалов, веществ и сырья, которое входит в состав либо же контактирует с продукцией до уровня, требуемого для оценки и идентификации опасностей; • анализ системы менеджмента безопасности продуктов пищевых организации; • оценку и идентификацию всех физических, химических и биологических опасностей.
Фотоазбука
Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...
Когда у человека появляются свободные средства и ...
Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...
Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...
Электронная подпись в Калининграде (посмотреть), как и в ...
Международная компания Vipro Markets предоставляет всем ...
Реклама — это двигатель торговли. Данное выражение давно ...
Бесплатный генератор логотипов GoSpaces (и не только!), ...
Чтобы посещения магазинов были эффективны, используйте ...
Курс Валют Информер | ||
Российский рубль | 31.01.2018 | |
(BYR) | //-// | |
(CZK) | //-// | |
(GBP) | //-// | |
(EUR) | //-// | |
(CNY) | //-// | |
(USD) | //-// | |