InvestSale > Разное > ISO 22000: что нужно знать?

ISO 22000: что нужно знать?

21.07.2014

dsg0a4sdg0Для того чтобы помочь организациям – участникам цепи продуктовой вне зависимости от величины таковых и удовлетворять ожидания и требования клиентов и прочих заинтересованных сторон были разработаны стандарты ISO 22000 серии. Эти стандарты описывают модель системы менеджмента безопасности продукции пищевой. ISO 22000 имеет важнейшие положения и требования к системе менеджмента безопасности продукции пищевой тогда, когда организация в цепи продуктовой нуждается в показе личной безопасности пищевых продуктов, с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов в момент употребления таковых.

Требования данного стандарта гармонизированы с требованиями остальных стандартов, к примеру, стандарта в сфере системы менеджмента качества ISO 9001, и так могут быть введены в интегрированную систему менеджмента. От органа по сертификации — третья сторона может быть получено независимое подтверждение соответствия системы менеджмента требованиям ISO 22000.

Компании, стремящиеся к признанию их системы менеджмента безопасности продукции пищевой, могут применять ISO 22000 для выполнения и для сертификации обязательств контрактных. Стандарты ISO 22000 в себя включают: • ISO 22000:2005. • ISO 22003:2007. • ISO 22004:2005. • ISO 22005:2007. Внедрение данной системы предполагает: • введение и поддерживание в рабочем состоянии процедуры по управлению возможными несчастными случаями и аварийными ситуациями, которые могут влиять на безопасность продуктов пищевых; • назначение начальника группы по безопасности продуктов пищевых; • определение политики в сфере безопасности продукции пищевой, которая непременно должна отвечать регламентирующим и законодательным требованиям, а также взаимно согласованным с покупателями требованиям в сфере безопасности продуктов пищевых;

• обеспечение надлежащими человеческими ресурсами и материальными; • описание материалов, веществ и сырья, которое входит в состав либо же контактирует с продукцией до уровня, требуемого для оценки и идентификации опасностей; • анализ системы менеджмента безопасности продуктов пищевых организации; • оценку и идентификацию всех физических, химических и биологических опасностей.


Фотоазбука

проекты и объявления
Привлекательность фригольд-зон для потенциальных инвесторов Привлекательность фригольд-зон для потенциальных инвесторов

Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...

Купить готовый бизнес или открыть с нуля: что выбрать начинающему предпринимателю? Купить готовый бизнес или открыть с нуля: что выбрать начинающему предпринимателю?

Когда у человека появляются свободные средства и ...

7 Ways investgroup – инвестиции в интернете 7 Ways investgroup – инвестиции в интернете

Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...

Хороший каталог франшиз Хороший каталог франшиз

Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...

Мы поможем найти
готовый бизнес
в Вашем городе!

подробнее »
Последние записи
Преимущества электронной подписи и способы ее получения
Преимущества электронной подписи и способы ее получения

Электронная подпись в Калининграде (посмотреть), как и в ...

О преимуществах ТВ рекламы
О преимуществах ТВ рекламы

Реклама — это двигатель торговли. Данное выражение давно ...

GoSpaces– современное решение для новых побед!
GoSpaces– современное решение для новых побед!

Бесплатный генератор логотипов GoSpaces (и не только!), ...

Возможности современных программ для  Андроид устройств
Возможности современных программ для Андроид устройств

Чтобы посещения магазинов были эффективны, используйте ...

видео в помощь
Курс Валют Информер
Российский рубль 31.01.2018 Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
Рекомендуем почитать