Бизнес-план цеха по производству сыра
09.09.2015Содержание
На сегодняшний день невозможно представить себе страну, в которой не употребляют в пищу сыр. В современной кухне — это один из самых потребляемых продуктов. Изготовление различных видов сыра может приносить отличный доход. Грамотно составленный бизнес-план даст возможность быстро и с минимальными затратами организовать цех по производству сыра.
Сыр присутствует на прилавках любого магазина на территории России, на него существует непроходящий спрос. По отношению к прочим пищевым продуктам производство сыра обладает рядом преимуществ в области инноваций развития технологии производства. Подобная деятельность наиболее интересует тех, кто только начинает строить собственный бизнес.
Бизнес-план производства сыра
При наличии простых навыков экономического образования, можно попытаться составить бизнес-план цеха по производству сыра собственными усилиями. Сейчас в социальных сетях предлагается большое количество аналогов похожих документов. Если образования в плане экономики нет, либо не хочется этим заниматься — закажите составление бизнес-плана профессионалу. При условии первых шагов в развитии собственного бизнеса это шаг наиболее оправдан — в таком случае все будет прописано четко, указан стартовый капитал и суммированы все возможные затраты.
Согласно рекомендациям специалистов Школы бизнеса, первое место в успешном развитии любого дела занимает оформление необходимых документов. Весь пакет объединяет разрешения на землю, на ведение строительства зданий. Что касается общих затрат, то помимо стоимости получения первичной документации, сюда же следует включить затраты на приобретение сертификатов, постоянное тестирование на различных этапах производства сыра.
Эти затраты следует учитывать в первую очередь, чтобы потом не было проблем на самом начале развития проекта. Еще один нюанс создания цеха по производству сыра — поиск партнеров по сбыту готовой продукции.
Как организовать производство сыра
Начало организации цеха, производящего сыр, заключается в поиске подходящих площадей для будущего цеха. В любом случае на первых порах следует ограничиться мини-заводом, которое можно развернуть на территории порядка 300 кв.м. Помещения, которые на данном этапе потребуются: цех для производства сыра, склад, комнаты для отдыха персонала. Для бесперебойной работы цеха необходимо обеспечить всеми требуемыми системами коммуникаций: вода, свет, водоотвод.
Вторым пунктом следует рассматривать приобретение оборудования. Набор оборудования для мини-завода требуется самый минимальный: несколько ванн, парафинер, пресс, набор форм для сыра, холодильники и рабочие поверхности. Таким образом видно, что организация производства сыра — процесс не очень сложный, но достаточно важный.
Оборудование и выбор персонала
Если есть желание создать цех по производству сыра — следует подходить к решению данного вопроса достаточно серьезно. После того, как определились с зданием, следует заняться приобретением оборудования. Лучше всего покупать готовые линии по изготовлению какого-то одного вида сыров, например, твердые либо мацареллу.
На сегодняшний день наибольшим спросом потребителей пользуется твердый сыр. Сортов этого вида продукции на прилавках любого города представлено огромное количество. Есть определенный спрос на сулугуни, мацареллу, пармезан и прочие виды. Последнее десятилетие активно потребление разных видов сыров «с плесенью»
Любая линия разделена на несколько зон:
- сырный цех;
- заквасочное ;
- посолочное отделения.
Для каждого этапа следует приобретать определенное оборудование. Помимо этого необходимо купить холодильники, где можно держать готовый сыр. Прежде, чем приступать к покупке, необходимо подсчитать затраты на: производственную линию вместе с доставкой и монтажом, холодильные камеры, оборотную сумму, ремонт здания.
Теперь дело за персоналом. На первых порах для мини-завода необходимо пригласить руководителя, технолога, кладовщика, мастеров для каждого отделения, рабочих в количестве 9-12 человек. Обязательно следует прикинуть заработную плату рабочего персонала. Очень важным опросом является заключение договоров на поставку сырья для изготовления сыра. От качества исходного сырья во многом зависит качество готового продукта.
Для достижения успеха необходимо трудиться
Специалисты из Школы бизнеса прикинули стоимость небольшого цеха по производству сыра. Результаты обнадеживают. Капитальные затраты составляют приблизительно 25-27 млн руб, из которых чистой прибыли будет получено около 800-830 тыс руб. Сделав нехитрые подсчеты, можно выяснить, что окупаться мини-сыроварня начнет не ранее, чем через 3 года.
Тщательно составленный и выверенный бизнес-план цеха по производству сыра предоставляет фермерам отличный шанс организовывать работу. Начало своего дела при благоприятных условиях — прямая гарантия получения хороших доходов. Следует только запомнить одну простую истину — результата следует подождать.
Для того, чтобы получить отличный результат, необходимо отлично поработать.
На сегодняшний день в социальных сетях можно найти достаточно большое количеств
о материала по всем интересующим вопросам. Для того, чтобы узнать — как организовать мини-производство сыра, — достаточно обратиться к ссылкам «оборудование для производства сыра» и «технология производства сыра».
Одним из наиболее эффективных способов сохранить свой ...
Когда у человека появляются свободные средства и ...
Будучи клиентом брокерской компании 7 Ways InvestGroup, ...
Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...
Когда у человека появляются свободные средства и ...
Если вы решили сделать выгодное капиталовложение, но не ...
Стабильно развивающаяся экономика, низкие налоги, высокая ...
Ритм современной жизни проще всего поддерживать при помощи ...
Вендинговый бизнес получил за последние десять лет очень ...
Курс Валют Информер | ||
Российский рубль | 31.01.2018 | |
(BYR) | //-// | |
(CZK) | //-// | |
(GBP) | //-// | |
(EUR) | //-// | |
(CNY) | //-// | |
(USD) | //-// | |